Осенний, потому что середина осени как-никак наступает, а винегрет - потому что мешанина какая-то и в погоде, и в голове. Погода сегодня радует разнообразием, блин! Сильный ветер, который у нас, на окраине города, ещё усиливается за счёт открытых пространств, несёт по небу тучи. Сами по себе они очень даже живописны: угрожающе тёмно-синие, тяжёлые свинцовые, ярко белые. То и дело из них тянется дождь, он очень резко сменяется ярким солнцем, и вот такая свистопляска под светомузыку конкретно ездит по мозгам. Ибо как-то нездраво в голове в такую погоду (у меня, по крайней мере).
Сползала в магазин и обратно. На обратном пути слышала непонятный обрывок репетиции ребят, которые репетируют в местном детском центре. Пацаны пытаются играть рок, самый что ни есть классический. По началу, конечно, слушать их было невозможно. Даже проходя мимо, даже краем уха. Потом как-то через время слышу: что-то уже стало похоже на музыку. Ударник подтянулся, и уже не так сильно хочется подкрасться к нему с кирпичом наперевес, гитары тоже вроде почище звучат. В разное время проходя мимо я застала Deep Purple, Роллингов, Озборна. Вот за Led Zeppelin в прошлое воскресенье, кажется, ребятам браться пока рановато. Роберт Плант не зря так гордился идеально выстроенными гитарными партиями. Хотя, опять таки, кто не хочет стать генералом... Сегодня мне не повезло: уловила только обрывок мелодии, потом, видимо, разбор полётов, а продолжили, когда я уже прошла мимо. Есть такие дни, когда я ни в чём не могу ухватить определённость, я называю это "пустая карта". Вот раз в конце такого дня еду с работы в метро, день был дурацкий, настроение повисшее между "или/или". В вагон заходит парень музыкант с гитарой. Я точно знаю, что поёт он только песни Цоя. Загадываю: какая будет песня - такой и остаток вечера. Поезд стоит на станции чуть дольше, двери открыты, гитарист заносит руку над струнами и... громкий шёпот с платформы: "Жека, иди сюда!" Жека послушно шагает из вагона, двери закрываются, поезд трогается, я в ржаче, соседние пассажиры в лёгком офигее от меня.
Ладно, всё это лирика. А реальность такова, что со вчерашнего дня у меня на одного кота больше. То есть собака, глухой белый кот, у которого есть имя, и слышащий белый кот у которого нет имени. То есть, может оно и было, т.к. кот был домашний, пока хозяева-старички не умерли, только я его не знаю. Пока зову Кот. Пока звать нет необходимости: животное подпростывшее на улице под дождём и офигевшее от купания и сушки феном спит второй день с перерывом на еду.
Который раз хочу выложить весёлый и слэшевый стиш, и в который раз наталкиваюсь на своё нерок-н-рольное настроение. А под весёлый стиш надо хоть пару слов - но в том же духе. Так что "шо маемо - то маемо", стих в настроение:
читать дальше