Пьяный Шут
Я не сталкер, я безвредный фандомный бродяга.
назревали-назревали и назрели-таки! Я сменила работу! Ушла с прежней прямо на новую. Ушла со скандалом, уйти "хорошо" у меня не получилось, но... в жизни приходится иногда делать неприятные вещи, принимать непопулярные решения. Меня поставили перед выбором: уйти с работы, на которой не платят з/п, на ту, где её регулярно выплачивают, но "вот прям щаз", или на выбор: оставаться и голодать дальше, либо уходить долго, но порядочно, упустив предложенную вакансию. Поскольку я по-совместительству являюсь обладателем сомнительного набора моральных ценностей, я, естесственно выбрала второе, оставив после себя морально убитого уже бывшего шефа, скандал и очередной раз дежурный статус "порчи, чумы и язвы тамошних мест". Что-то по ходу жизни список мест "куда больше не ходить" разрастается. :)
Новая работа в той же отрасли, что и старая, когда-то это были конкурирующие организации. Структура разрастающаяся, поэтому работы там... Система похожа и непохожа, пока учусь, но точно могу сказать, что тут уж точно не расслабишься. Прихожу домой - и «глаза в баночку». Первое время это нормально, надеюсь, скоро изучу «что где лежит» и перестану всматриваться.
Хочется себя спросить: а оно тебе надо? Снова геморная работёнка. Ответ: надо. Поправить своё сильно пошатнувшееся материальное положение. А когда я его поправлю, я буду думать над тем, какую же работу я хочу, чтобы зарабатывать, но не чувствовать себя при этом загнанной лошадью. Если я смогла так настроиться на смену работы, что она таки состоялась, вдруг у меня и это получится?

А за окном октябрь, здорово смахивающий на ноябрь. Уже и снег шёл, и отопление кое-как теплится. На сегодня обещали потепление, и вот оно: за окном блеклое солнышко и аж! плюс пять. Осень разрушает мои идеализации о ней.